▲ 450년 묵은 간장 화제!
[일요시사 온라인팀=허철진 기자] '450년 묵은 간장은 무슨 맛일까?'
450년 묵은 간장이 등장해 화제다. 종갓집에서 나온 450년 묵은 간장의 가격이 무려 1억원에 달한다고 알려져 더 큰 관심을 모으고 있다.
지난 9일 경기도 고양시 킨텍스에서는 '2012 대한민국 식품대전'이 펼쳐졌다. 이 자리에 450년 묵은 간장이 출품됐다.
450년 묵은 간장은 간장의 씨앗으로 평가받는 종갓집 묵은 장이다. 한국 고유의 음식으로 큰 주목을 받으면서 최근 TV 방송에도 소개됐다.
450년 묵은 간장의 가격은 1억원으로 추정되고 있다. 오랜 세월 동안 내려온 비법이 어우러져 명품으로 거듭나고 있는 450년 묵은 간장이다.
(사진=YTN 방송화면 캡처)