특급호텔 자연송이 축제

2009.09.15 10:57:02 호수 0호

자연송이, 그 알싸한 유혹

자연송이 철을 맞아 특급호텔들이 일제히 자연송이를 활용한 각종 요리들을 선보이고 있다. 일식, 중식, 프랑스식 등 종류도 다양하다. 큰 맘 먹고 자연송이를 사 요리를 하다 망치는 게 두렵다면 호텔 식당에서 다양한 가격대별로 선보이는 가을철 별미, 자연송이 요리를 즐겨봄 직하다. 금년에는 자연송이가 풍년에 품질도 좋아서 예년보다 일찍 요리를 선보이고 있다.

그랜드 인터컨티넨탈 호텔…8가지 코스의 송이버섯 디너
리츠칼튼 서울…6코스 ‘금옥만당’ 등 총 4가지 메뉴 


서울 웨스틴조선호텔
서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조에서는 고노코, 가라스미, 우니 등 일본 별미와 더불어 찜, 구이, 볶음 등을 이용해 코스 메뉴를 선보인다. 9월30일까지. 가격 21만원. 중식당 홍연에서는 자연송이 외에 송로버섯, 동고버섯, 화고버섯, 팽이버섯 등 다양한 버섯을 활용한 세트메뉴를 선보인다. 송로버섯을 넣은 불도장, 자연송이를 넣은 선고탕면이 이색적이다. 9월30일까지. 가격 각각 1인당 10~17만원. 스시조(02)317-0373, 홍연(02)317-0494

밀레니엄 서울힐튼
밀레니엄 서울힐튼 일식당 겐지에서는 자연송이 구이(12만원), 자연송이 해산물 버터구이(11만원), 자연송이 튀김(8만5000원), 자연송이 주전자 찜(5만원), 자연송이 맑은 국(2만원)의 일품요리와 7가지의 자연송이요리가 포함된 자연송이코스(19만5000원)를, 중식당 타이판에서는 자연송이 불도장(7만9000원), 자연송이 철판구이(6만8000원), 자연송이 볶음(17만원), 자연송이와 전복 볶음(14만2000원)의 일품요리와 자연송이 요리가 포함된 두 가지 코스 요리(12만원/19만원)를 선보인다. 프랑스식당 시즌즈에서도 최상급 한우와 자연송이가 곁들여진 3가지의 일품요리 한우 안심과 자연송이(6만5000원), 한우 꽃등심과 자연송이(8만5000원), 한우 채끝과 자연송이(6만8000원)를 즐길 수 있다. 9월30일까지. 타이판(02)317-3237, 겐지(02)317-3240, 시즌즈(02)317-3060



JW 메리어트 호텔
JW 메리어트 호텔 서울의 중식당 만호는 코스요리는 물론 일품요리로도 제공한다. 특히 전복, 해삼, 샥스핀 등 신선한 해산물을 자연 송이와 함께 볶음, 구이, 탕면 등 다양한 조리법으로 소개하는 것도 특징이다. 자연송이 코스 요리는 바닷가재 냉채, 자연송이 샥스핀 수프, 전복 찜과 자연송이 튀김, 자연송이와 우육볶음 등으로 구성된 특선 A코스와 샥스핀 찜, 자연송이와 해삼 구이, 바닷가재와 자연송이 튀김, 자연송이 볶음, 단호박 안심 요리 등으로 구성된 특선 B코스로 마련돼 가을철 최고의 미각을 전할 예정이다. 모든 코스 요리에는 자연송이 탕면과 함께 달콤한 연시 사고가 디저트로 제공된다. 10월10일까지. 가격 A코스 13만원, B코스 15만원. (02)6282-6741

롯데호텔서울
롯데호텔서울 일식당 모모야마는 자연송이코스, 송이 소금구이, 송이 주전자 찜, 송이 튀김, 송이 덮밥, 송이 샤브샤브, 스끼야끼 등 송이의 풍미를 살린 다양한 메뉴를, 한식당 무궁화에서는 정갈한 손맛을 살린 자연송이 반상차림, 송이 돌솥밥, 자연송이구이 등을, 중식당 도림에서는 자연송이와 상어 지느러미찜, 자연송이와 전복관자, 자연송이 불도장 등을 포함한 2가지 코스메뉴를 선보인다. 10월10일까지. 가격 7~28만원. (02)771-1000

노보텔 앰배서더 강남
노보텔 앰배서더 강남에서는 샐러드, 숯불구이, 찜, 튀김에서부터 우동 그리고 덮밥까지 다양하게 준비했다. 푸짐한 코스요리는 자연송이로 만든 샐러드와 각종 회의 맛을 볼 수 있는 계절 생선회, 자연송이와 오리구이, 자연송이와 새우튀김, 자연송이와 산마 만두 그리고 질그릇 주전자 찜에서부터 바삭한 튀김 그리고 자연송이와 은행 밥이 제공된다. 단품 메뉴로는 자연송이와 새우 버터구이, 자연송이 덮밥, 자연송이 전골 냄비 등이 제공된다. 11월29일까지. 가격 4~15만원. (02)531-6477

한식·일식·중식 등 다양한 요리
잃어버린 입맛 돋구는 데도 최고


르네상스 서울 호텔
르네상스 서울 호텔의 한식당 사비루에는 자연송이 칼국수 정식(4만6000원), 자연송이 영양 돌솥밥(5만6000원) 등 다양한 일품요리를 선보이며 일식당 이로도리에서는 자연송이 회석정식(18만원)과 자연송이 전복버터구이(8만9000원), 자연송이 튀김(7만9000원)을 그리고 중식당 가빈에서는 자연송이 죽생두부, 자연송이 새우탕면 등 12가지 다양한 자연송이 일품요리를 즐길 수 있다. 10월31일까지. (02)555-0501

그랜드 하얏트 서울
그랜드 하얏트 서울의 일식당 아카사카에서는 국내산 자연송이를 이용하여 구이, 튀김, 찜 등 다양한 조리법을 이용한 정통 일식 요리를 선보인다. 송이의 쫄깃한 맛이 살아있는 전복 송이 버터구이와 송이 소금구이, 테이블까지 그 진한 향을 지키기 위해 작은 토기 주전자에 넣고 끓여 만든 도빙 무시, 바삭바삭한 맛을 즐길 수 있는 왕새우 송이 튀김, 쇠고기와 함께 송이의 담백한 맛이 우러나오는 쇠고기 송이 전골 등의 메뉴를 맛볼 수 있다. 9월30일까지. 가격 3만8000원~16만원. (020799-8164

임피리얼 팰리스 호텔
임피리얼 팰리스 호텔 일식당 만요에서는 자연송이 구이와 자연송이 전골을 선보인다. 자연송이 구이는 그릴에 구워내 송이 본연의 맛과 영양을 최대한 살렸으며 식초와 간장, 설탕으로 만든 새콤달콤한 특제 폰즈 소스는 자연송이 그릴구이의 색다른 맛을 느낄 수 있게 해준다. 자연송이 전골은 배추, 양파, 당근, 쑥갓 등의 각종 야채와 소고기, 간장을 이용한 일본의 대표적인 쇠고기 음식 스키야키 위에 자연산 송이를 듬뿍 넣은 맛뿐 아니라 건강까지 생각한 요리이다. 10월31일까지(주말 제외). 가격 7만5000원~10만원. (02)3440-8000

쉐라톤 그랜드 워커힐
쉐라톤 그랜드 워커힐 일식당 기요미즈에서 선보이는 토기 주전자찜은 토기 주전자 속에 자연송이, 새우, 생선, 은행 등을 담아 맑은 국물로 끓여내는 기요미즈만의 특별 요리법으로 선보인다. 또한 특별 제작된 숯불 화덕에서 구워 먹는 자연송이 버섯 구이는 자연송이 특유의 그윽한 향과 촉감을 그대로 살려내 미각을 돋궈준다. 10월31일까지. 가격 7~15만원. (02)450-4599

그랜드 힐튼
그랜드 힐튼 일식당 미쯔모모에서는 자연송이를 이용한 스페셜 코스 메뉴를 선보인다. 점심에는 송이버섯과 전복찜, 송이버섯과 은대구 된장구이 등을 저녁에는 송이버섯 튀김, 송이버섯 영양밥과 장국, 송이버섯 주전자찜 등을 준비한다. 10월31일까지. 가격 점심 7만8000원, 저녁 13만5000원. (02)2287-8888


그랜드 인터컨티넨탈 호텔
그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 일식당 하코네에서는 8가지 코스로 구성된 송이버섯 코스 요리를 디너로 선보인다. 송이유바 야채말이 샐러드를 시작으로 송이 스시와 밤 튀김, 유자 곶감말이, 연어 말이 등 총 6가지 종류의 진미로 구성된 전채요리가 마련된다. 송이버섯과 새우살 맑은국 이후에는 도미와 방어, 광어, 도로로 구성된 사시미를 즐길 수 있다. 부드러운 육질의 와규 쇠고기 안심을 구워 송이를 구운 후 파슬리 머스타드 소스를 곁들인 안심송이구이는 본연의 송이를 고기와 함께 즐길 수 있다. 도미살을 얄게 썰어 송이로 동그랗게 말아 바삭하게 튀긴 도미야채말이 튀김도 눈에 띈다. 특히 주전자 안에 놀래미살과 송이, 새우, 은행, 버섯 등을 넣어서 가다랑이 육수에 쪄낸 송이 질그릇 주전자찜은 별미이다. 가격 15만원, 송이점심세트메뉴 7만원. (02)559-7623

서울프라자호텔
서울프라자호텔의 정통 중식당 도원에서는 총 5가지의 특선메뉴를 선보인다. 자연송이 상어 지느러미찜은 부드럽게 쪄낸 상어 지느러미에 자연송이로 만든 소스를 얹어 송이 본연의 향을 유지하면서 상어 지느러미의 부드러운 맛을 함께 느낄 수 있다. 자연송이와 전복요리는 도원에서 개발한 전복 소스로 송이버섯을 볶아 송이의 향과 전복의 어우러진 맛이 일품이다. 이외에도 송이와 게살을 함께 볶아내 담백한 맛이 좋은 자연송이 게살요리, 자연송이와 아스파라거스, 자연송이 볶음 등 자연송이로 만든 다양한 중식 요리를 즐길 수 있다. 9월30일까지. 가격 9~15만원. (02)310-7300

리츠칼튼 서울
리츠칼튼 서울 중식당 취홍에서 선보이는 자연송이 메뉴 중 금옥만당 메뉴는 총 6코스로 구성되며 자연송이와 전복을 곁들인 냉채를 시작으로 자연송이 샥스핀, 자연송이와 랍스터 찜, 자연송이를 넣은 불도장이 주요리로 나오며 식사로는 자연송이 볶음밥 또는 송이 탕면에서 고를 수 있다. 이외에도 금지옥엽, 만선이귀, 천고마비 등 총 4가지 메뉴를 만나볼 수 있다. 9월25일까지. 가격 13~21만원. (02)3451-8273

저작권자 ©일요시사 무단전재 및 재배포 금지


설문조사

진행중인 설문 항목이 없습니다.





Copyright ©일요시사 all rights reserved.